Avec comme seul objectif la santé des consommateurs, la sécurité des aliments est devenue une préoccupation majeure de la filière. 

Les réglementations et les référentiels ont foisonné, afin de protéger le consommateur en lui promettant un produit sain, et de maîtriser ses risques pour assumer ses responsabilités.

Le secteur agroalimentaire est ainsi accompagné d’obligations et attentes fortes de ses parties intéressées, et le choix des référentiels ainsi que leur mise en œuvre demande une forte expertise.

 

AGIP conseil met à votre disposition des consultants experts dans ce domaine.

Formations

Accompagnements

Audits

Vous souhaitez une formation sur l’hygiène et la sécurité des aliments ?
Vous avez besoin d’une étude externe sur l’hygiène et la sécurité des aliments ?
Vous désirez un audit de votre système de management de la sécurité alimentaire ? 

Nous avons celle qu’il vous faut dans notre catalogue ou entièrement sur mesure.

Nous vous accompagnons pour que vos projets deviennent des leviers de croissance.

Faites appel à notre expertise externe pour réaliser vos audits à blanc et internes, et vos audits fournisseurs et prestataires.

Nos best-sellers :

– la démarche HACCP

– les certifications IFS FOOD, IFS BROKER, BRC FOOD

– devenir auditeur interne (3 niveaux : débutant, perfectionnement, expert)

– la Food Defence

– la Food Fraud

– la Food Safety Culture

– la gestion de crise

– les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication en industries agroalimentaires

Obtenir notre catalogue de formations

Exemples de réalisations :

– mise en place d’un système de management certifiable IFS, BRC, FSSC 22 000, ISO 22 000

– réalisation de dossiers de demande d’agrément sanitaire

– déploiement d’une démarche de Food Safety Culture, Food Fraud, Food Defence 

– optimisation de procédés de fabrication agro-industriels

– résolution de problèmes liés au nettoyage

– veille réglementaire hygiène et sécurité alimentaire

Exemples de réalisations :

– audits à blanc & internes IFS, BRC, FSSC 22 000

– audit de bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication

– audit de conformité du nettoyage, et de la sanitation

– audit de la Food Fraud

– audit de la Food Defence

– audit de prestataires de stockage et de reconditionnement

– audit de fournisseurs pour le négoce ou la production